Комитет Рады по правам человека проголосовал за легализацию медицинского каннабиса

Комитет Рады по правам человека проголосовал за легализацию медицинского каннабиса

Правительству предложат изъять каннабис из перечня наркотических веществ Комитет Верховной Рады Украины по вопросам прав человека поддержал электронную петицию о законодательном урегулировании медицинского каннабиса. За это решение единогласно проголосовали все члены комитета.

На заседании, состоявшемся 20 марта, было решено создать рабочую группу с привлечением народных депутатов из других профильных комитетов, которая займется разработкой законопроекта об урегулировании медицинского применения каннабиса.

Кроме того, депутаты решили направить в Кабмин предложение изъять аннабис из перечня «наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров».

Напомним, 30 января на сайте ВР зарегистрирована петиция с требованием «законодательного урегулирования каннабиса для медицины и науки». Она уже набрала более 25 тысяч голосов.

Источник

На выходных в Харькове — до 20 градусов тепла Один из лидеров харьковского «Металлиста 1925» может продолжить карьеру в «Днепре-1» В Харькове после ссоры с соседом умерла женщина В Сирии разбился российский Су-24 В Харьковской области выявили схему незаконного оборота наркотиков

Лента новостей