Комитет ПАСЕ сделал шаг навстречу России

Комитет ПАСЕ сделал шаг навстречу России

Регламентный комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) одобрил проект резолюции, которая усложнит процедуру введения санкций против делегаций.

«Это плохой вариант, который усложняет процедуру введения санкций, но полностью ее не исключает, как требовали россияне. Даже если резолюцию примут, возможность ввести санкции остается, правда, в урезанном варианте», — написал в Facebook глава делегации Верховной Рады Украины в ПАСЕ Владимир Арьев.

Голосование по предложенному проекту резолюции должно состояться в ПАСЕ 24 июня.

Отметим, Россия перестала платить взносы в бюджет Совета Европы с июня 2017 г. Доля взноса РФ составляет 11% годового бюджета СЕ (около 30 млн евро). По состоянию на начало 2019 г. этот долг оценивается в сумму около 60 млн евро.

В России было принято решение не принимать участия в работе ПАСЕ, пока не выполнено основное условие ее возвращения — не приняты поправки, исключающие из регламента организации нормы, позволяющие лишать полномочий национальные делегации.

Ягланд: выход России из СЕ станет «потрясением для Европы»

Источник

В Харьковской области в спортшколе открыли бассейн Инклюзия в действии. В Саржином Яру волонтеры провели творческую встречу "Все мы разные" Впечатляющий гол бисиклетой Число жертв землетрясения в Мексике возросло до 320 Киевское "Динамо" победило в Берне швейцарский "Янг Бойз" и досрочно вышло в 1/16 финила Лиги Европы

Лента новостей