Комитет ВР поддержал запрет трансляции ЧМ-2018

Комитет ВР поддержал запрет трансляции ЧМ-2018

Комитет Верховной Рады поддержал проект постановления о запрете показа матчей чемпионата мира по футболу.

Комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики 6 июня поддержал проект постановления о запрете трансляции украинскими телеканалами чемпионата мира по футболу, который пройдет в России.

Об этом сообщила заместитель председателя наблюдательного совета Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Светлана Остапа в своем микроблоге Twitter.

«Комитет свободы слова поддержал проект постановления 8343 о недопущении трансляции ЧМ по футболу в России», — написала она.

На заседании комитета депутаты рассматривали проект постановления о недопущении трансляции на Украине мероприятий, которые пройдут на территории Российской Федерации, если их трансляция нарушает законные права и интересы граждан Украины.

Напомним, НОТУ выкупила права на показ ЧМ-2018 по футболу еще в 2010 году, но впоследствии руководитель Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания заявил, что не намерен транслировать матчи чемпионата мира по футболу 2018 г., даже если это будет стоить ему должности.

В свою очередь, Федерация футбола Украины (ФФУ) отказалась воспользоваться своей квотой билетов на матчи ЧМ-2018, а также отозвала квоту аккредитаций журналистов на чемпионат мира по футболу 2018 г., объяснив свое решение тем, что не может взять на себя ответственность за аккредитацию журналистов, поскольку не отвечает за их безопасность на мундиале.

Напомним, сборная Украины не будет участвовать в чемпионате мира, поскольку не вышла из группы, пропустив вперед Исландию (вышла на прямую на ЧМ-2018), Хорватию (прошла на мундиаль через стыковые матчи с Грецией) и Турцию (заняла 3-е место и не прошла дальше).

Новости о ЧМ-2018: ЧМ-2018: Геращенко призвала украинских болельщиков сдать билеты на матчи.

Читайте последние новости о ЧМ-2018 и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

DJI Mavic Air – идеальный квадрокоптер для путешествий® Матч остановлен на 13-й минуте в память об умершем капитане "Фиорентины" Родители отравившихся школьников обеспокоены качеством питания в школьной столовой. Что показала проверка В Украине производство шоколада в октябре выросло на 7,5% Цена свободы - жизнь. В Харькове чествуют погибших героев Небесной Сотни

Лента новостей