13.02.2018 22:05

Комиссия сообщила, почему рухнул Ан-148

Комиссия сообщила, почему рухнул Ан-148

Пассажирский лайнер Ан-148 мог рухнуть из-за того, что из строя вышли замерзшие приборы, показывающие скорость самолета. К такому выводу, после расшифровки данных бортового самописца, пришла комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК), расследующая авиакатастрофу под Москвой.

бортовой самописец в снегу

«Предварительный анализ зарегистрированной информации, а также анализ аналогичных случаев, имевших место в прошлом, позволяют предполагать, что фактором развития особой ситуации в полете могли стать неверные данные о скорости полета на индикаторах пилотов, что, в свою очередь, видимо, было связано с обледенением ППД (приемников полного давления— ред.) при выключенном состоянии систем их обогрева», — говорится в сообщении МАК.

комиссия МАК
Комиссия восстановила трагедию по секундам. Самолет пошел на взлет в 11:21, автопилот включился на высоте 130-150 м. По достижении отметки в 550 м, закрылки были убраны, начато ручное управление самолетом.

анализ
«Особая ситуация стала развиваться примерно через 2 мин 30 сек после отрыва на высоте около 1300 метров и приборной скорости 465-470 км/ч, когда стали появляться расхождения в показаниях скорости от МВП1 (модуль воздушных параметров) (ППД1) левого летчика и МВП3 (ППД3, резервный)», — гласит отчет.
Самолет стал резко терять высоту и столкнулся с землей в 11:27:05, скорость перед падением выросла до 800 км/ч.

Анализ полученной информации будет продолжаться.

анализ

«Специалисты комиссии по расследованию также продолжают работу на месте авиационного происшествия, где завершается описание места происшествия и сбор фрагментов конструкции самолёта для последующих исследований», — говорится на сайте комиссии.

самописец в снегу на месте катастрофы

Напомним, вчера украинские специалисты выразили готовность вылететь в Россию и помочь расследовать причины падения Ан-148.

Источник

Почём в 2018 можно снять квартиру на сутки в Харькове® В полиции назвали имена всех погибших и пострадавших в кровавом ДТП на Сумской «Камера, мотор, снято!» В Харькове снимают кино по реальным событиям Гол в свои ворота на 20-й секунде матча Море позитива от бега

Лента новостей