16.12.2018 13:27

Комиссия по защите данных расследует новые сбои Facebook

Комиссия по защите данных расследует новые сбои Facebook

Комиссия по защите данных (DPC) Ирландии, где расположена европейская штаб-квартира Facebook, начала расследование в отношении компании после выявления новой уязвимости в соцсети.

Эксперты DPC намерены изучить, как компания исполняла Нормы общей защиты данных Евросоюза, вступившие в силу в конце мая 2018 года, сообщает Independent.ie.

Представители Facebook ранее в тот же день сообщили об обнаруженной уязвимости, существовавшей с 13 по 25 сентября, из-за которой фотографии 6,8 млн пользователей социальной сети могли быть доступны для сторонних приложений.

В соответствии с новыми жесткими правилами Евросоюза относительно персональных данных, компания может быть оштрафована до 4 % от годового оборота. В случае Facebook это может составить около 1,5 млрд евро.

В настоящее время в ирландском управлении данных ведется как минимум два серьезных расследования в отношении Facebook, еще 14 также ведутся в отношении других технических транснациональных корпораций.

Источник

Баскетболист полез целоваться с болельщицей, в лицо которой попал мяч Ограничение количества посылок из-за рубежа в Украину отложили на год Израиль упростил правила для беженцев из Украины Болезни десен На Салтовке под колеса авто попала женщина

Лента новостей