17.01.2018 12:25

Комаровский: вслед за корью придет дифтерия, не может не придти


Известный педиатр Евгений Комаровский заявил, что из-за практического отсутствия в Украине систематической вакцинации, вслед за вспышкой кори придет дифтерия, смертность от которой, при отсутствии сыворотки, составляет до 50% случаев.
«Корь — вы привились один раз и у вас есть на 80-85% защитная реакция. С дифтерией нужно привиться три раза подряд, а потом каждые 10 лет вакцинироваться. Так быстро создать иммунитет у всех не получится. В прошедшую эпидемию взрослых умерло в 2-3 раза больше, чем детей. При дифтерии без сыворотки умирает 50%, с сывороткой в лучших клиниках мира — 10-15% заболевших. Умирает каждый десятый. Индия выделила сыворотку Украине, но при вспышке она закончится за 2-3 дня. Дифтерия придет обязательно, она не может не прийти, это биологические законы. Поэтому, пожалуйста, привейтесь, не ждите», — заявил доктор Комаровский в ролике на своем канале Youtube.

По словам известного педиатра, крайне опасная ситуация возникает, когда в обществе половина населения прививается, а другая нет. В случае с корью болеть будут взрослые, а это грозит бактериальными осложнениями. Достоверной статистики по этим случаям нет, так как, если в результате осложнения после кори человек заболевает и погибает от менингита или пневмонии, причиной смерти не указывают корь, которая вызвала осложнения. Привиты должны быть не менее 90% населения страны.

Вспышки бывают не только в крупных городах, половина случаев заболевания не попадает в информационное поле, убежден Комаровский.
Напомним, Минздрав Украины зафиксировал увеличение темпов заболеваемости корью в 114 раз. В Польше госпитализированы украинцы с диагнозом корь. Из-за вспышки кори в Украине Россия ввела усиленный санитарно-эпидемиологический контроль на границе.

Источник

США уже продает Украине летальное оружие оборонного характера Хоккеисты российской команды подрались на корпоративе. Досталось и женам В центре Киева подрезали автомобиль Мустафы Найема и избили его (видео) В Канаде впервые беспилотник столкнулся с пассажирским самолетом На Салтовке перекроют проспект

Лента новостей