Командующий ВМС НАТО уверен, что страны альянса не будут воевать с русскими(2)

Командующий ВМС НАТО уверен, что страны альянса не будут воевать с русскими(2)

Мир переживает сложный этап в плане глобальной безопасности, но непосредственных угроз для стран альянса со стороны России нет.

Такое заявление командующий военно-морскими силами НАТО вице-адмирал Клайв Джонстон сделал в интервью грузинской телекомпании «Старвижион».

«Я уверен, что мы не будем воевать с русскими. И я точно очень надеюсь, что весь этот период целого ряда негативных событий не вынудит нас воевать с Россией», — сказал Джонстон.

«Мы признаем, что никогда не будем бороться за Черное море, даже если бы мы этого хотели. Но мы хотим отслеживать все происходящее в этом регионе путем постоянного присутствия», — прокомментировал командующий растущее число кораблей НАТО в Черном море.

Трамп: США и НАТО готовят военный ответ России

Читайте

Источник

Трагедия на Сумской. Подробности Баскетболисты харьковского "Политехника" вышли в "финал четырех" Кубка Украины по баскетболу Украинским спортсменам официально запрещено выступать в России 9 мая в Украине: за запрещенную символику задержали более 20 человек Кабмин обязал проверить имущество на конфискованных предприятиях Курченко

Лента новостей