Командир роты в зоне АТО вымогал деньги с солдат

Командир роты в зоне АТО вымогал деньги с солдат

В случае отказа платить, командир отправлял бойцов на передовую.

Вчера, 19 августа, следователями Военной прокуратуры Луганского гарнизона и оперативниками Управления защиты экономики в Луганской области Нацполиции был задержан командир роты одной из воинских частей во время получения им очередной суммы денег, которую он вымогал со своих подчиненных, сообщает Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины.

«Оперативники Управления защиты экономики в Луганской области Нацполиции и следователи Военной прокуратуры Луганского гарнизона разоблачили схему вымогательства, которую организовал командир роты одной из воинских частей. За непринятие мер дисциплинарного воздействия и предоставления отпусков капитан ВСУ требовал от подчиненных военнослужащих неправомерную выгоду. В случае отказа он отправлял их на передовую», - говорится в сообщении.

По информации правоохранителей, сумма средств, полученных военным достигает 60 тыс грн. Злоумышленника задержали по статье 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Читайте также статью «2000»: «О распиле средств для ВСУ: дерибанщикам придется отвечать».

Источник

В Киевском райсуде Полтавы проходит очередное заседание по делу Кернеса В Песочине построят садик, совмещенный с начальной школой, по европейским стандартам В нескольких районах Харьковской области отремонтируют школы Вспышка гепатита А на Харьковщине. Инфекцию подхватили 24 человека Лидер донецкого "Олимпика" перебрался в чемпионат Словакии

Лента новостей