Командир роты в зоне АТО вымогал деньги у солдат

Командир роты в зоне АТО вымогал деньги у солдат

В случае отказа платить офицер отправлял бойцов на передовую.

Вчера, 19 августа, следователями Военной прокуратуры Луганского гарнизона и оперативниками Управления защиты экономики в Луганской обл. Нацполиции был задержан командир роты одной из воинских частей при получении им очередной суммы, которую он вымогал у подчиненных. Об этом информирует Департамент защиты экономики НПУ.

«Оперативники Управления защиты экономики в Луганской области Нацполиции и следователи Военной прокуратуры Луганского гарнизона разоблачили схему вымогательства, которую организовал командир роты одной из воинских частей. За непринятие мер дисциплинарного воздействия и предоставление отпусков капитан ВСУ требовал от подчиненных военнослужащих неправомерную выгоду. В случае отказа он отправлял их на передовую», — говорится в сообщении.

По информации правоохранителей, сумма средств, полученных военным, достигает 60 тыс. грн. Злоумышленника задержали по ст. 208 (задержание уполномоченным должнлстным лицом) Уголовно-процессуального кодекса.

Читайте также статью «2000» «О распиле средств для ВСУ: дерибанщикам придется отвечать».

Источник

Подорожание квартплаты. Почему в Харькове снова решили повысить тарифы? За сутки на Донбассе погибли трое военнослужащих Аварийный четверг — накануне вечером в городе и области произошли несколько серьезных ДТП с погибшими и пострадавшими На Пасхальные праздники в Харькове введут дополнительные автобусы Заместителя военного комиссара, который погорел на взятке, лишили звания

Лента новостей