19.03.2018 23:07

Команда Трампа перед выборами собрала данные 50 миллионов пользователей Facebook

Команда Трампа перед выборами собрала данные 50 миллионов пользователей Facebook

Снова у Facebook утечка информации. И на этот раз соцсеть облажалась действительно по-крупному.

Благодаря соцсети аналитической компании Cambridge Analytica удалось собрать данные о более чем 50 миллионах пользователей перед выборами 2016-го в США. Cambridge Analytica использовала полученные данные для создания системы, которая могла бы направлять отдельных американских избирателей на персонализированную политическую рекламу, тем самым повлияв на результаты голосования, сообщает NYT.

Однако сейчас Facebook закрыл организации доступ к соцсети. Что же произошло?

В 2015 году профессор психологии Кембриджского университета Александр Коган через созданное им приложение This is your digital life на платформе соцсети, которое должно было составлять психологический портрет пользователя, передал данные о 270 тыс. пользователях Facebook третьим лицам, включая компанию Cambridge Analytica. Как и остальные приложения, This is your digital life после установки запрашивало у пользователя разрешение на доступ к личной информации.

Facebook признает, что Коган получил доступ к данным пользователей законно, но нарушил правила соцсети, передав данные в Cambridge Analytica.

В том же 2015 году Facebook удалил приложение Когана и потребовал от него и британской компании заверения в том, что вся полученная ими информация будет уничтожена. Коган и Cambridge Analytica ответиили, что что выполнят требование соцсети.

А пару дней назад в Facebook узнали, что не все данные удалены, поэтому компания и заблокировала Cambridge Analytica и Когану доступ в соцсеть.

Так бы сразу.

Источник

Выбираем, что подарить другу на именины® В Харькове появились восемь новых площадок для выгула и дрессировки собак Мужчин, которые пытались вывезти боеприпасы из АТО, будут судить Борьба за чистоту. Харьковчане жалуются на разбросанный на улице мусор, фекалии и окурки под балконами НАБУ проверяет наличие немецкого гражданства у Розенблата

Лента новостей