23.09.2019 18:46

Команда президента Украины разрабатывает план восстановления Донбасса

Команда президента Украины разрабатывает план восстановления Донбасса

Команда президента Украины Владимира Зеленского работает над созданием фонда восстановления Донбасса. Об этом заявил помощник главы государства Андрей Ермак в интервью LB.ua.

Идея, принадлежащая президенту, заключается в проведении масштабного Международного инвестиционного форума. Президент уверен, что залог успеха Украины заключается в восстановлении инфраструктуры и нормальной жизни на Донбассе.

"Не просто ремонт разрушенных зданий. Мы хотим дать новый импульс. Возможно, это будет новый "план Маршалла", — подчеркнул Ермак.

"Какие-то нестандартные вещи, которые раньше все организовывали в Киеве, Днепре, Харькове, Одессе, мы хотим переместить в тот регион", — объяснил помощник президента.

В частности, у Зеленского появилась идея открыть филиал Международного арбитража на Донбассе.

"Подключена даже Академия наук. Некоторые проекты звучат очень революционно. Думаю, что они вызовут большой интерес у потенциальных инвесторов", — отметил он.

Ермак добавил, что группа по фонду уже существует. Ее возглавляет премьер-министр Алексей Гончарук. По его словам, участие в форуме подтвердило уже большое количество «серьезных компаний».

Справка "2000": План Маршалла содействовал установлению послевоенного мира в Западной Европе. Заявленной США целью реализации плана было восстановление разрушенной войной экономики Европы, устранение торговых барьеров, модернизацияя промышленности европейских стран, вытеснение коммунистов из властных структур и развитие Европы в целом.

Источник

На Чернышевской столкнулись внедорожник и легковушка — проезд затруднен Победила, но вылетела. Элина Свитолина завершила выступление на итоговом теннисном турнире Масштабный пожар в Харькове: на Московском проспекте горел цех по производству пластмассовых изделий Тройное ДТП на выезде из Харькова — есть пострадавшие Ногой в челюсть. Футболисту выбили зуб во время матча

Лента новостей