Колонизации Марса может помешать секс?

Колонизации Марса может помешать секс?

По мнению британского астронавта Хелен Шармен, миссия на Марс должна быть укомплектована колонизаторами одного пола, в противном случае, рано или поздно, занятия сексом могут поставить под угрозу всю миссию.
The Sun пишет, Хелен Шармен (к слову, первый и единственный космонавт Великобритании, которая летала в космос, как официальный представитель страны) считает, что космическим агентствам стоит более тщательно отнестись к подбору состава экипажа для колонизации другой планеты.
По ее словам, длительное пребывание в космосе смешанного экипажа неизбежно приведет к интимным отношениям. Это подтверждено исследованиями поведенческих стереотипов людей, находящихся в длительной изоляции. В большинстве случаев, во время исследований, между коллегами возникали неуставные взаимоотношения.
Помимо секса, как отвлекающего от выполнения основных задач экспедиции фактора, Шармен напомнила о возможности нежелательной беременности, что может критически сказаться на выполнении всей миссии.
NASA сообщает, что астронавт прямо заявила, что женский экипаж, для выполнения задач по колонизации Марса, предпочтительнее. По ее мнению, конфликты в сугубо женском коллективе будут возникать значительно реже.
Напомним, ученые обнаружили идеальные места для поселенцев на Луне и Марсе.

Источник

Разработка с участием харьковских IT вошла в список лучших в 2017 году Оттачивание мастерства. Где тренируются будущие спасатели? В Харьковском районе во время пожара пострадал мужчина Нет ручки – нет сессии. Подробности скандала под стенами горсовета На Павловом Поле ЗАЗ протаранил Деу

Лента новостей