Коломойский: у нас с Порошенко позиционная война в рамках закона

Коломойский: у нас с Порошенко позиционная война в рамках закона

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский заявил, что президент Петр Порошенко хочет взять под контроль все телеканалы, чтобы переизбраться на второй срок.
DW пишет, что Коломойский назвал себя «мировоззренческим оппонентом» Порошенко, в том числе и в отношении свободы слова. По мнению опального олигарха, для организации предвыборной кампании президент заинтересован в контроле над всеми телеканалами.
«Порошенко для того, чтобы во второй раз избраться президентом, должен полностью контролировать все телеканалы. Ну, как у нашего северо-восточного соседа», — сказал Коломойский.

По его признанию, несмотря на прямые разногласия с главой государства, он не может утверждать, что власть его каким-либо образом преследует: «У нас происходит позиционная какая-то война, но она в рамках закона… Да, есть разные прихоти, мы знаем, чего хочет Петр Алексеевич. Он прогнозируемый в этом плане. Он хочет «1+1» на выборы».
При этом Коломойский пообещал, что президент Порошенко не получит контроль над каналом «1+1» «ни в коем случае».
Напомним, часть акций медиахолдинга «1+1 медиа» Игорь Коломойский переписал на его гендиректора Александра Ткаченко и 27 журналистов.

Читайте последние новости и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Cамая холодная ночь в феврале. На Харьковщину пришли холода ГПУ заявила об аресте имущества братьев Клюевых Комитет избирателей назвал топ-10 прогульщиков Рады за три года – инфографика Харьковчанин, делая ремонт на балконе, захотел покурить и загорелся Геращенко: Нашли автомат, из которого убили Амину Окуеву

Лента новостей