Коломойский: произошедшее в Крыму — это последствия действий «Свободы», когда они отменяли в Раде русский язык

Коломойский: произошедшее в Крыму — это последствия действий «Свободы», когда они отменяли в Раде русский язык

Украинский олигарх Игорь Коломойский считает, что партия «Свобода» сыграла важную роль в событиях евромайдана, но при этом ее лидер Олег Тягнибок не отличался радикальным поведением на переговорах лидеров майдана с властью.

Об этом он рассказал в интервью Дмитрию Гордону.

«Я не говорю о коллаборационизме с режимом, с [и.о. премьер-министра Сергеем] Арбузовым там, и насколько к [президенту Виктору] Януковичу они были вхожи, не вхожи. Во всяком случае во время майдана, когда протестующие ходили в Администрацию Президента, Тягнибок был довольно вяловат по сравнению, допустим, с [Виталием] Кличко. И мы понимаем почему. Наверное, какие-то люди ему говорили, чтобы не сильно умничал», — заявил Коломойский изданию Гордон.

По мнению Коломойского, деятельность «Свободы» в парламенте и в первом постмайданном правительстве дискредитировала как саму политсилу, так и националистическое движение в Украине в целом.

«Радикалы очень часто льют воду на мельницу врага, очень часто дают поводы, информационные и неинформационные. Например, то, что произошло в 14-м году, в том числе и с Крымом, – это последствия их действий, когда они начали в Раде отменять язык», — отметил олигарх.

Источник

На Харьковщине осудят мужчину, который вырастил плантацию мака Потрясающий гол «боковыми ножницами» Крупные предприятия уплатили более двух миллиардов гривен единого социального взноса Курс валюты, заговор или рост минимальной зарплаты? Чем обоснован рост цен на бензин Более миллиарда гривен поступило в местный бюджет от крупных предприятий Харькова

Лента новостей