14.08.2017 15:09

Колокол Биг Бен в Лондоне «замолчит» на четыре года

Колокол Биг Бен в Лондоне «замолчит» на четыре года

Колокол Биг Бен внутри часовой башни Елизаветы в Лондоне отсоединят от механизма часов на четыре года.

Об этом 14 августа сообщило издание Evening Standard.

Работы по реставрации башни начнутся в 12:00 21 августа, и с этого момента на четыре года знаменитые часы перестанут говорить голосом колокола. Впрочем, на большие праздники, такие, как Новый год или Поминальное воскресенье, колоколу «разрешат» звонить. Ведь отключение Биг Бена от часового механизма продиктовано не технической необходимостью, оно связано с заботой о сохранении слуха работников, которые будут заниматься реставрацией. Сообщается, что было предложено и другое решение: обеспечить реставраторов специальными касками с защитой слуха. Но поскольку речь идет, в том числе, о высотных работах, важно, чтобы люди могли быстро сообщить друг другу об опасности.

Напомним, часовая башня Биг Бен у здания парламента Великобритании в Лондоне в сентябре 2012 официально переименована в Башню Елизаветы в честь 60-летнего юбилея правления королевы Елизаветы II.

Справка «2000»

Часовая башня Биг Бен — часть архитектурного комплекса Вестминстерского дворца. Знаменитые часы, расположенные в 55 метрах над землёй, считаются самыми большими в мире.

В основании каждого из четырёх циферблатов располагается латинская надпись Domine salvam fac Reginam nostram Victoriam Primam («Боже, храни нашу королеву Викторию Первую»). По одной из версий, своё название часы получили по имени Бенджамина Холла, одного из руководителей перестройки здания парламента после пожара.

В 2008 году знаменитая башня была объявлена самой популярной достопримечательностью Великобритании.

Источник

Надежный дистрибьютор технических газов широкого спектра использования В Харькове мужчина ударил ножом своего знакомого Определелися победитель Australian Open в женском одиночном разряде В Харьковской области от угарного газа погибла семья с двумя детьми Харьковский «Гелиос» проиграл аутсайдеру первой лиги, пропустив гол с пенальти

Лента новостей