29.10.2018 16:42

Количество украинских заробитчан рекордно выросло в Эстонии

Количество украинских заробитчан рекордно выросло в Эстонии

В два раза больше, чем в прошлом году, в десять раз — чем в 2014. Такие темпы роста трудовых мигрантов из Украины зафиксировали в Эстонии. Украинских работников приезжает все больше, а нарушения, связанные с выплатой им зарплат эстонскими работодателями — не сокращаются.

«По состоянию на конец сентября, разрешения на краткосрочную работу и срочный вид на жительство получили более 12 тысяч человек. Это в два раза больше, чем в прошлом году, и в десять раз больше, чем в 2014 году», — сообщают УНН со ссылкой издание на эстонский ресурс ERR.

Среди нарушений с выплатами зарплат украинцам в Эстонии —недостаточная осведомленность работающих о своих правах и своей зарплате, чем пользуются работодатели, а также — выдача зарплат в конвертах.

Напомним, ранее главред портала украинцев в Польше сообщил, что работниками из Украины там торгуют как товаром — плюс три человека в подарок.

Другие новости: Из Эстонии выслали украинских гастарбайтеров-нелегалов

Источник

На границе с Россией задержали мужчину в розыске Свыше 13 миллиардов гривен: депутаты Харьковского облсовета приняли бюджет на 2018 год В мире увеличилось количество голодающих — ООН Закон об образовании обжаловали в Конституционном суде За 30 минут в любое место Земли: глава аэрокосмической компании предложил использовать ракеты как наземный транспорт

Лента новостей