21.12.2018 12:38

Количество субсидий в Украине и их суммы сокращены

Количество субсидий в Украине и их суммы сокращены

В этом году украинские граждане получили меньше субсидий, кроме того, сократились сами суммы, выдаваемые государством на оплату жилищно-коммунальных услуг.
В обновленном экспресс-выпуске Государственной службы статистики Украины «О предоставлении населению субсидий», уточняется, что за январь-ноябрь текущего года государством выплачено 2,23 млрд грн на возмещение расходов по оплате ЖКУ. Из них городскому населению выделено 1,58 млрд грн, сельскому — 655 млн грн. В прошлом году за такой же период общая сумма была в 1,65 раза больше.
За 10 месяцев года количество семей, получивших субсидии, сократилось на 52,6%.
В ноябре 2018 года субсидии предоставлены 3,349 млн украинских семей. Их получили 2,63 млн семей в городах и 1,23 тыс. семей в селах. При этом в среднем на каждую семью приходилось до 531,2 грн, что на 1,7% меньше, чем год назад.

По данным УНИАН, в прошлом году объем субсидий на ЖКУ был на 43,3% меньше, чем в 2016 году.

Ранее Президент Петр Порошенко заверил, что денег на субсидии хватит.

Источник

В Запорожской области во время военных учений погиб гражданский Апелляционный суд оставил Савченко под стражей В Киевском районе в магазине мужчина украл ящик с пожертвованиями больным детям Экс-российская биатлонистка Анастасия Кузьмина выиграла третью подряд Олимпиаду, выступая за Словакию Мобильные стеллажные конструкции

Лента новостей