Кого украинцы хотели бы видеть президентом?

Кого украинцы хотели бы видеть  президентом?

Если бы голосовать за кандидатов на пост Президента Украины пришлось в ближайшее воскресенье, то украинцы предпочли бы лидера «Батькивщины» Юлию Тимошенко. Немного отстает от нее в президентском рейтинге нынешний глава государства Петр Порошенко. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на результаты соцопроса, проведенного центром «Социальный мониторинг» и Украинским институтом социальных исследований им. А. Яременко.

Как показывают данные опроса, отдать свои голоса Тимошенко сейчас готовы 11,2% граждан. Видеть на посту Порошенко предпочли бы 9,5%. За лидера «Оппозиционного блока» Юрия Бойко и лидера партии «За життя» Вадима Рабиновича проголосовали бы по 7,3% избирателей. Чуть меньше поклонников (6,7%) у лидера Радикальной партии Олега Ляшко и еще меньше — у Анатолия Гриценко (5,1%), возглавляющего партию «Гражданская позиция».
Однако достаточно много и тех, кто не может определиться в выборе лидера государства: 18% украинцев не смогли бы по этой причине проголосовать ни за кого, 17,8% вообще отказываются участвовать в выборах, а 4% не нашли среди предложенных кандидатур подходящей и выбрали бы другого политика.

Сообщается, что в опросе, который проводился с 20-го по 29 июля, приняли участие 2030 жителей всех регионов страны (за исключением неподконтрольных территорий).
Ранее сообщалось, что две трети украинцев на востоке — за внеочередные выборы.

Источник

Выигрыш 157 млн. рублей в «Гослото» ко дню рождения Верховный суд РФ подтвердил, что Навальный не может участвовать в президентских выборах На Харьковщине женщина задушила новорожденную дочь и выбросила тело в туалет Путин заявил, что его пресс-секретарь «иногда несет пургу» Гол прямым ударом с углового

Лента новостей