27.03.2018 19:45

Когда отдыхаем в апреле: названы дополнительные выходные

Когда отдыхаем в апреле: названы дополнительные выходные

В апреле, в связи с праздником Воскресения Христового (Пасхи) в календаре появятся дополнительные «красные» дни. С тем, когда отдыхать и как отрабатывать лишний праздничный день, определились в Мнистерстве социальной политики, передает УНИАН.

В ведомстве сообщили, что сверх положенных выходных нерабочими днями будут 9 и 30 апреля (понедельник). Первый из нерабочих понедельников мы получаем из-за Пасхи, которая, как всегда выпадает на воскресенье (8 апреля), и поэтому происходит автоматический перенос выходного на понедельник (9 апреля).
А последний понедельник месяца станет нерабочим днем из-за следующей за ним «маевки»: нерабочий день 1 мая приходится на вторник. Но за отдых 30 апреля придется поработать в субботу, 5 мая.

Интересно, что в Закарпатье выходных будет больше. Там Пасху отмечают также и по католическому обряду (на неделю раньше, чем православные), так что 2 апреля по распоряжению председателя Закарпатской облгосадминистрации Геннадия Москаля, закарпатцы тоже отдыхают.
Ранее в Кабмине сообщали, что в марте и мае украинцев ожидают мини-каникулы.

Источник

Послал в глубокий нокаут, повернулся к поверженному сопернику спиной и наклонился Кабмин уволил скандального замминистра соцполитики Зрелищный данк единственного украинского баскетболиста в НБА Еще один харьковчанин в тренерском штабе житомирского «Полесья» Лучшие мотор-редукторы

Лента новостей