Ковальчук: ситуация с углем на ТЭС кризисная

Ковальчук: ситуация с углем на ТЭС кризисная

Запасы угля на складах украинских ТЭС приблизились к критически низкому уровню 2014 года.

Об этом 23 октября на форуме «Неделя открытой энергетики» заявил исполняющий обязанности главы компании «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук, передает ТАСС.

«На сегодняшний день запасы угля на складах наших электростанций низкие. Самые низкие запасы угля также были в конце 2014 года — это чуть больше 700 тысяч тонн. Тогда это привело вместе со срочной остановкой большей части блоков на аварийный ремонт к значительному обесточиванию потребителей Украины. Так вот, от такого дефицита нас отделяет 400 тыс. тонн», — сообщил Ковальчук.

По его словам, с углем сложилась кризисная ситуация. «Темпы сжигания угля составляют 200-250 тыс. тонн в месяц, так что с учетом этого ситуация вызывает беспокойство. Это постоянное нахождение в кризисе», — отметил Ковальчук.

Отметим, что по данным Министерства энергетики и угольной промышленности за период с 27 сентября по 4 октября запасы дефицитного антрацитового угля на складах украинских теплоэлектростанций сократились на 1,6% — до 531,7 тыс. тонн.

При этом запасы угля газовой марки сократились на 4,3% — до 735,6 тыс. тонн.

В общем запасы твердого топлива на складах ТЭС за неделю сократились на 3,2% — до 1,267 млн тонн.

Читайте также материал в «2000»: Эксперт: весь уголь, добываемый в США, покроет лишь 15–20% потребностей Украины.

Источник

Вратарь забил победный гол Под Харьковом задержали мужчину, который 5 лет совращал детей Вспышка кори в Украине продолжается, Минздрав призывает вакцинироваться По всей России сторонники Навального вышли на акции протеста, есть задержанные Новые штрафы, старая проблема. Почему автомобилисты паркуются на местах для инвалидов

Лента новостей