Коболев: Украине грозит техногенная катастрофа

Коболев: Украине грозит техногенная катастрофа

Глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что Украине грозит техногенная катастрофа, если на начало отопительного сезона в ПХГ не будет закачано не менее 20 млрд кубометров газа.

«Если на начало отопительного сезона в хранилище не будет 20 млрд кубометров — это огромный риск техногенной катастрофы», — написал Коболев на своей страничке в Facebook.

В таком случае, по мнению главы «Нафтогаза», Украина, без преувеличения, просто замерзнет.

Ранее в ходе заседания Кабмина премьер-министр Владимир Гройсман пригрозил увольнением руководителям НАК «Нафтогаз Украины» и других государственных компаний, подавших иски к государству Украина.

Президент Владимир Зеленский заявил, что в ближайшее время НАК «Нафтогаз Украины» и «Газпром» смогут договориться о транзите газа по территории Украины.

Напомним, секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Данилюк указал, что вопрос транзита российского газа является одним из наиболее важных вызовов для Украины.

В Евросоюзе считают необходимым заключить в этом году новый десятилетний контракт на транзит российского газа через Украину.

В России назвали условия продления контракта на транзит газа

В Австрии считают позитивом конец украинской монополии на транзит газа после реализации «Северного потока – 2»

Источник

Nova Sinfonietta Art Talk: Харьковчан познакомят современной музыкой камерного оркестра Четыре человека пострадали в ДТП на улице 23 Августа Депутаты внесли изменения для принятия госбюджета-2018 В Шотландии обнаружили бесценную картину Рубенса, считавшуюся утерянной на протяжении 400 лет Apple предложила эмодзи с изображением инвалидности

Лента новостей