21.01.2019 14:23

Коболев: кандидаты в президенты врут, когда обещают снизить цену на газ

Коболев: кандидаты в президенты врут, когда обещают снизить цену на газ

Глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что обещания политиков о снижении цены на газ, особенно кандидатов на президентский пост, не более чем популизм.

«К примеру, Юлия Тимошенко обещает уменьшить цену в два раза, а Сергей Каплин — в четыре. Это невозможно, и политики прекрасно понимают последствия», — цитирует Коболева Реал. — Он отметил, что если вдруг кто-то пойдет на такой шаг, то это приведет к коллапсу финансовой системы, а курс доллара подскочит до 40-50, а может и 60 грн. Коболев заверил, что популизм связан с выборами».

«Я хочу привести пример: в Италии к власти пришла популистская партия, которая обещала, что никогда не будет поддерживать банки деньгами из бюджета. И через восемь минут после прихода к власти они приняли решение, что нужно поддержать очередные банки», — передает слова главы «Нафтогаза» Ура-Информ.

«Нафтогаз» обвиняет в завышении цены на голубое топливо «бывших регионалов»

Источник

На Гоптовке россиянка хотела за взятку въехать в Украину Фуркад выиграл третье «золото» Пхенхчана-2018! Украинские биатлонисты провели достойную эстафету Подчиненные Кернеса закупили спецтехнику выше рыночной стоимости и дороже, чем у коллег В Харькове пропала школьница Министр обороны Нидерландов ушла в отставку из-за гибели миротворцев в Мали

Лента новостей