03.11.2018 21:49

КНДР угрожает возобновить развитие ядерного арсенала

КНДР угрожает возобновить развитие ядерного арсенала

Пхеньян предупредил, что может возобновить свою ядерную программу, если Соединенные Штаты не отменят свои экономические санкции.

Такое заявление стало ответом правительства Северной Кореи на слова государственного секретаря США Майка Помпео о том, что США сохранят полный пакет санкций, пока не убедятся, что Пхеньян полностью ликвидировал ядерную программу.

«Министерство заявило, что Северная Корея может вернуть свою политику одновременного наращивания своей ядерной силы и экономического развития, если Соединенные Штаты не поменяют свою позицию», – говорится в сообщении, передает Associated Press.

Также в заявлении отмечается, что санкции несовместимы с «улучшением отношений».

«США считают, что постоянные «санкции и давление» приведут к денуклеаризации. Мы не можем удержаться от смеха из-за такой глупой идеи», – заявили в МИД КНДР.

Источник

Огромный флаг, патриотическое шествие и казацкие истории: в Харькове отмечают 14 октября Как «Шахтер» в Харькове «Манчестер Сити» победил Россия исчерпала Резервный фонд Баскетболисты харьковского «Политехника» в третий раз подряд выиграли в Суперлиге На границе в Россией у украинца нашли товары двойного назначения

Лента новостей