КНДР сообщила США о своей готовности начать обсуждение денуклеаризации Корейского полуострова

КНДР сообщила США о своей готовности начать обсуждение денуклеаризации Корейского полуострова

Представители США и Северной Кореи недавно провели секретные переговоры, на которых Пхеньян прямо подтвердил свою готовность провести беспрецедентный саммит лидеров двух государств.
Reuters пишет, что, по словам высокопоставленного источника, на недавних секретных переговорах с представителями Соединенных Штатов КНДР подтвердила готовность северокорейского лидера Ким Чен Ына встретиться с президентом Дональдом Трампом и обсудить денуклеаризацию Корейского полуострова.
Другой американский военный чиновник заявил: «США подтвердили, что Ким Чен Ын хочет обсудить денуклеаризацию Корейского полуострова».

Беспрецедентный саммит лидеров Северной Кореи и США все еще находится на предварительном этапе. Представители Государственного департамента через миссию Организации Объединенных Наций разговаривают с Северной Кореей, а сотрудники разведки с обеих сторон используют отдельный канал для обратной связи.
Напомним, до сих пор Соединенные Штаты в основном полагались на заявления Южной Кореи о готовности Ким Чен Ына к переговорам.
Ранее Ким Чен Ын заявил, что денуклеаризация Северной Кореи возможна, если Южная Корея и США будут реагировать на усилия Пьхеньяна с доброй волей и создадут атмосферу мира и стабильности.

Читайте последние новости политики на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

На Салтовке ВАЗ сбил пешехода В Харьковской области запустили скоростной поезд для экспортеров товаров в страны Европы Пулев сделал сопернику очень больно. Нокаут в первом раунде Украинский стартап привлек $10 млн на разработку искусственного интеллекта для ухода за животными Региональный центр услуг два дня не будет принимать документы

Лента новостей