КНДР провела «решающие испытания» межконтинентальных ракет

14 декабря руководство КНДР сообщило об успехе проведенного в пятницу очередного «решающего испытания» на полигоне для запуска ракет дальнего радиуса действия. В Пхеньяне уверяют - новые испытания существенно укрепили национальный потенциал ядерного сдерживания, пишет агентство AP.

Скорее всего, в КНДР ведут работы над совершенствованием возможностей северокорейских МБР с тем, чтобы дальности полета хватало для нанесения потенциальных ударов по континентальной части территории США, предполагает AP.

Академия оборонных наук КНДР не разглашает сути испытаний, состоявшихся в пятницу 13-го. При этом всего несколькими днями ранее Северная Корея сообщила о проведении «» на объекте, расположенном на северо-западном побережье страны. По мнению аналитиков, речь может идти о тестировании возможностей нового двигателя - либо для МБР, либо для ракеты-носителя.

Представитель пресс-службы академии заявил, что ученых тепло поздравили члены ЦК правящей Рабочей партии Кореи, принимавшие участие в испытаниях, проходивших 13 декабря с 22:41 до 22:48 на полигоне Сохе. Именно здесь северяне в последние годы проводят запуски спутников и испытания ракетных двигателей на жидком топливе.

В пресс-службе считают, что успешные результаты последнего испытания совместно с итогами испытаний, проведенных 7 декабря, «».

СПРАВКА «2000»: .

FacebookTwitterLivejournalTelegram

Источник

Троллейбусы №11 и 27 временно изменили маршруты Просты в уходе хрустальные люстры на splendid-ray.ua Больше 300 миллионов евро: европейские банки выделят средства на развитие метро в Харькове Во время отдыха в Египте погиб украинский депутат Ремонтные работы в Безлюдовском лицее послужили причиной недомогания учеников.

Лента новостей