12.05.2018 18:34

КНДР начинает работы по закрытию крупнейшего ядерного полигона

КНДР начинает работы по закрытию крупнейшего ядерного полигона

Власти КНДР объявили, что ведут работы по закрытию полигона Пунгери, на котором проводились испытания ядерного оружия.

Как сообщает «Интерфакс», северокорейская сторона «принимает меры технического характера, направленные на закрытие северного полигона».

Делается это, как подчеркнули в министерстве, «для обеспечения транспарентности в том, что касается прекращения ядерных испытаний».

Кроме того, Пхеньян планирует проведение с 23 по 25 мая церемонии по случаю закрытия полигона. По сообщению «Ренхап», власти КНДР предупреждают, что только журналисты из России, США, Южной Кореи, КНР и Великобритании будут допущены к освещению мероприятий.

Как ранее сообщалось, Ким Чен Ын пообещал в мае закрыть крупнейший ядерный полигон. Отмечается, что руководитель КНДР пообещал допустить южнокорейских и американских журналистов к наблюдению за процессом закрытия полигона.

Новости мира: Конец войне: КНДР и Республика Корея до конца года подпишут мирный договор

Другие новости по теме: Историческая встреча: лидеры КНДР и Южной Кореи пожали друг другу руки на границе

Читайте последние новости политики и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram.

Источник

Суд оставил антимайдановца "Тапаза" за решеткой Столкновение Skoda и Деу на Клочковской - двое пострадавших В Купянске в пожаре погибла пенсионерка Трагедия в центре Харькова: на Мироносицкой найдены окровавленные тела мужчины и женщины В Харьковской области ликвидировали канал незаконной торговли людьми

Лента новостей