17.01.2018 20:36

КНДР и Республика Корея объединятся на Олимпиаде

КНДР и Республика Корея объединятся на Олимпиаде

Зимняя Олимпиада-2018 в Пхенчхане станет поводом для объединения Северной и Южной Кореи вокруг спорта. Оно начнется прямо с церемонии открытия мероприятия, на которой команды обеих стран выступят под одним флагом, передает Би-би-си.

Во время спортивных соревнований объединение продемонстрируют и хоккеисты двух стран: на переговорах их лидеры договорились о создании совместной женской сборной по хоккею с шайбой.

«Тренер сборной Южной Кореи, а также консервативные газеты выразили озабоченность перспективой объединения хоккейных команд», — отмечает издание. Аргумент тренера против слияния команд — снижение шансов Республики Кореи на победу.
Не понравилась идея слияния корейских команд и в Японии, глава МИДа страны Таро Коно заявил, что «мир не должно ослеплять «очаровательное наступление» Пхеньяна.
«Сейчас не время ослаблять давление или поощрять Северную Корею», — сказал он. По его мнению, сам факт того, что Северная Корея пошла на диалог, доказывает, «что санкции действуют».
Напомним, в январе Южная Корея впервые за два года предложила КНДР провести переговоры. В Южной Корее откликнулись на новогоднее обращение Ким Чен Ына, который пожелал успеха зимней Олимпиаде в Пхёнчхане и выразил надежду, что в ней будут участвовать северокорейские спортсмены.
Ким Чен Ын заговорил об объединении с Южной Кореей. «Нашей стране нужно решительно придерживаться политики, которая позволила бы совершить прорыв в объединении с Южной Кореей. Не стоит ворошить прошлое и вспоминать о взаимоотношениях с Сеулом. Вместо этого следует улучшать связи между Севером и Югом», — заявил Ким Чен Ын.

Источник

Власти КНДР провели массовые тренировочные эвакуации населения С сегодняшнего дня ГПУ потеряла право начинать расследования Два водителя подрались на месте ДТП — конфликт на Московском проспекте В Харькове обнаружили крупную партию безакцизного алкоголя В Украине крупнейшие сети АЗС резко подняли цены на топливо

Лента новостей