22.08.2017 12:33

КНДР заявила о «беспощадном возмездии» за совместные учения США и Южной Кореи

КНДР заявила о «беспощадном возмездии» за совместные учения США и Южной Кореи

С 21 по 31 августа на Корейском полуострове проходят совместные военные учения США и Южной Кореи, цель маневров – компьютерное моделирование отражения ракетных атак Северной Кореи в случае войны.
Военные Пхеньяна выступили с заявлением о том, что совместные маневры США и Южной Кореи – это «дальнейшее увеличение серьезности ситуации» на полуострове:
«После того как они проигнорировали наши предупреждения о необходимости сделать правильный выбор, что привело к опасной военной провокации, им не избежать наказания и беспощадного возмездия», - говорится в сообщении командования Северной Кореи, передает РБК-Украина.
По словам президента Южной Кореи Мун Дже-ина, маневры носят сугубо оборонительный характер и не имеют целью усиление напряженности в регионе.
Ранее президент Мун Дже-ин выражал обеспокоенность решениями по применению вооружений против КНДР, принятыми без согласования с Южной Кореей.
Напомним, по мнению экспертов, полноценное военное вмешательство США в КНДР пока исключено. Ким Чен Ын призвал войска к готовности нанести ракетный удар по американской базе на острове Гуам.

Источник

Харьковский "Гелиос" потерпел выездное поражение от луцкой "Волыни" Coca-Cola впервые выпустит алкогольный напиток На проспекте Гагарина перевернулся Ford В Мексике разбился вертолет с министром и губернатором, которые осматривали последствия землетрясения Плачевное состояние подвала заставляет волноваться жильцов дома на улице Кузнечной. Что скрывается под косметическим ремонтом?

Лента новостей