КНДР: встреча Трампа и Ким Чен Ына может не состояться

КНДР: встреча Трампа и Ким Чен Ына может не состояться

Переговоры президента США Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына, намеченные на 12 июня, состоятся только в том случае, если Трамп заинтересован в улучшении отношений между двумя странами, а не только в решении ядерной проблемы.

Об этом 15 мая заявил первый замглавы МИД КНДР Ким Ке Гван.

«В случае если администрация Трампа выйдет на переговоры на высшем уровне между США и КНДР с искренней заинтересованностью в улучшении американо-корейских отношений, от нас будет позитивный ответ», — приводит слова дипломата агентство Yonhap.

Однако если интересы Вашингтона ограничиваются денуклеаризацией КНДР, ни диалог в таком ключе, ни переговоры не состоятся, заявил дипломат.

«У нас ничего не останется, кроме как пересмотреть вопрос о том, соглашаться ли на предстоящие переговоры в верхах КНДР и США», — сказал Ким Ке Гван.

Вопрос о целесообразности проведения переговоров с Соединенными Штатами на высшем уровне в КНДР поставили из-за проведения ежегодных военных учений США и Южной Кореи Key Resolve, которые стартовали 23 апреля.

По этой же причине Пхеньян отменил запланированные на 16 мая переговоры с Сеулом.

В свою очередь в Вашингтоне заявили, что никаких официальных отказов от переговоров от КНДР пока не получали.

Напомним, государственный секретарь США Майк Помпео 12 мая заявил, что США помогут КНДР в решении экономических проблем, если государство полностью откажется от ядерного оружия.

Новости о корейском кризисе: В КНДР демонтируют самый большой ядерный полигон в стране

Читайте последние новости международной политики и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Гол с центра хоккейной площадки Под Харьковом на карантин закрыли школы Биржевoй рынок с умом У берегов Норвегии разбился российский вертолет В Минобороны и ХОГА прокомментировали взрывы в Балаклее

Лента новостей