02.09.2018 12:21

Климкин хочет разрешить двойное гражданство – но лишь для патриотической диаспоры

Климкин хочет разрешить двойное гражданство – но лишь для патриотической диаспоры

Украина может разрешить двойное гражданство, однако лишь для определенной категории случаев.

Об этом сообщил министр иностранных дел Павел Климкин, пишет Реалист.

«Я считаю, что мы должны разрешить двойное гражданство, но при определенных условиях. Разве мы можем не обращать внимание на то, что есть тысячи людей — реальных патриотически настроенных украинцев в Канаде, США, Австралии, некоторых других странах, которые хотели бы здесь поработать», — сказал министр.

При трудоустройстве в Украине такие соотечественники сталкиваются с трудностями, поскольку не могут трудоустроиться по канадскому или американскому паспорту.

«А в то же время тысячи представителей венгерского, румынского и других меньшинств в Украине имеют два паспорта», — отметил Климкин.

Новости по теме: Простым украинцам — двойное гражданство

Читайте последние новости украинской политики и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В Кривом Роге 18 апреля объявлен траур по погибшим в кровавом ДТП Олимпийский чемпион в двоеборье оказался таким же, что и четыре года назад В части Новобаварского района введен карантин из-за бешенства кота Хоккеисты в массовой драке уронили судью Внешний аккумулятор: как продлить время автономной работы смартфона?®

Лента новостей