Климкин считает поджог Общества венгерской культуры в Ужгороде заказанным извне

Климкин считает поджог Общества венгерской культуры в Ужгороде заказанным извне

Министр иностранных дел Павел Климкин решительно осудил действия провокаторов, осуществивших поджог офиса Общества венгерской культуры в Ужгороде, и указал на их заказной характер.
«Решительно осуждаю очередную провокацию в Ужгороде против помещения венгерского меньшинства. Системность и сходство действий провокаторов свидетельствуют о заказном внешнем следе. Мы не оставим наших венгров в одиночку! Вместе будем противодействовать попыткам дестабилизации Закарпатья», — написал глава украинского МИДа в Twitter.

Рішуче засуджую чергову провокацію в Ужгороді проти приміщення угорської меншини. Системність і схожість дій провокаторів свідчить про замовний зовнішній слід. Ми не залишимо наших угорців наодинці! Разом будемо протидіяти спробам дестабілізації Закарпаття!

— Pavlo Klimkin (@PavloKlimkin) 27 февраля 2018 г.

Известно, что МИД Венгрии вызвал посла Украины в связи с повторным поджогом офиса организации в Ужгороде.
Напомним, сегодня около трех часов ночи в окно Общества венгерской культуры в Ужгороде бросили бутылку с зажигательной смесью. 4 февраля офис уже поджигали аналогичным образом. Правоохранители выяснили, что поджигателями были граждане Польши.

Источник

Образование во Франции: дипломы международного образца В Азербайджане загорелся Trump Tower Максимальный Интернет и HD-ТВ На Харьковщине в горящем доме погиб человек Казахский лыжник, не поняв вопроса на английском языке, ответил русским матом

Лента новостей