Климкин рассказал, что будут обсуждать в Мюнхене

Климкин рассказал, что будут обсуждать в Мюнхене

Главы внешнеполитических ведомств «Нормандской четверки» на конференции по безопасности в Мюнхене (Германия) будут обсуждать обмен пленными и миротворческую миссию ООН в Донбассе.
РБК-Украина пишет: глава МИД Украины Павел Климкин рассказал, что на встрече министров иностранных дел в формате «Нормандской четверки» (несмотря на отсутствие министра иностранных дел Франции) будут обсуждаться гуманитарные вопросы, вопросы безопасности и освобождения заложников. По его словам, перед началом встречи он обсудит с главой МИД России Сергеем Лавровым возможности освобождения украинских политзаключенных и размещения миротворческой миссии в Донбассе.
«Россию надо заставить принять политическое решение убраться прочь из оккупированного Донбасса. Только тогда международная миротворческая миссия может быть эффективной», — заявил Климкин.
Напомним, ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова говорила о проработке вопроса встречи Лаврова и Климкина на полях Мюнхенской конференции.

Источник

Истории о сломанных судьбах. В Харькове показали фильм о студентах, которые употребляют спайсы Покраска авто в современной малярной камере На Харьковщине автомобиль вылетел в кювет: водитель погиб Они слишком любили Лексусы — полиция поймала двух угонщиков элитных авто В Харькове из горящей квартиры спасли женщину-инвалида

Лента новостей