Климкин рассказал, что будут обсуждать в Мюнхене

Климкин рассказал, что будут обсуждать в Мюнхене

Главы внешнеполитических ведомств «Нормандской четверки» на конференции по безопасности в Мюнхене (Германия) будут обсуждать обмен пленными и миротворческую миссию ООН в Донбассе.
РБК-Украина пишет: глава МИД Украины Павел Климкин рассказал, что на встрече министров иностранных дел в формате «Нормандской четверки» (несмотря на отсутствие министра иностранных дел Франции) будут обсуждаться гуманитарные вопросы, вопросы безопасности и освобождения заложников. По его словам, перед началом встречи он обсудит с главой МИД России Сергеем Лавровым возможности освобождения украинских политзаключенных и размещения миротворческой миссии в Донбассе.
«Россию надо заставить принять политическое решение убраться прочь из оккупированного Донбасса. Только тогда международная миротворческая миссия может быть эффективной», — заявил Климкин.
Напомним, ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова говорила о проработке вопроса встречи Лаврова и Климкина на полях Мюнхенской конференции.

Источник

Зверская расправа над собакой. В Харькове хозяева заказали убийство домашнего питомца Похитителями младенца оказались супруги, потерявшие своего новорожденного ребенка На Салтовке автомобиль сбил пешехода Медальный зачет зимней Олимпиады-2018 по итогам 22 февраля В Киевском районе в нескольких домах отключили отопление

Лента новостей