22.12.2017 11:59

Климкин: прямых угроз для безвиза нет

Климкин: прямых угроз для безвиза нет

Глава МИД Украины Павел Климкин прокомментировал угрозу Еврокомиссии о приостановке безвизового режима в случае, если в Украине не будет обеспечена стабильность реформ, в контексте антикоррупционных требований.
«Никаких прямых угроз для этого (безвиза - ред) нет. Никто безвиз завтра-послезавтра у украинцев не отнимет. Но то, что обещали (европейским партнерам - ред.), нужно выполнять. Я помню, как мы делали безвизовый план. И создание антикоррупционных органов было частью этого плана. Но если мы выполнили этот план, значит, оно функционирует», - передает слова министра иностранных дел Павла Климкина УНН.
Глава МИД отметил, что в данный момент реформа, в части создания антикоррупционного суда, не завершена. По его словам, реакция ЕС на проблему антикоррупционных органов в Украине, - это «колокольчик», однако «для безвиза сегодня угроз нет». Около 400 тыс украинцев уже воспользовались безвизом, за последние полгода, на территорию Шенгенской зоны не был допущен 61 гражданин Украины, у которых имелось уголовное прошлое на территории Евросоюза или проблемы с документами.

Источник

Россияне опозорились незнанием географии из-за Алтая Боксеру муэй-тай проломили голову, но он все равно хотел продолжать драться Харьковский "Политехник" проиграл одному из лидеров Суперлииге Ломаченко и Ригондо, взвесившись, устроили слишком долгую дуэль взглядов Раненого лебедя, спасенного из зоны АТО, доставили на реабилитацию в Харьков

Лента новостей