22.02.2018 18:44

Климкин подсчитал размеры компенсаций от РФ за нарушение морского права, но сумму не назвал

Климкин подсчитал размеры компенсаций от РФ за нарушение морского права, но сумму не назвал

По словам министра иностранных дел Украины Павла Климкина, размер компенсации за нарушение Россией прав Украины в Черном, Азовском морях и Керченском проливе будет значительный, его определит Международный трибунал.
«Мы сознательно не называем сумму, поскольку Россия продолжает нарушать права Украины, соответственно Россия за это заплатит — сумму определит арбитраж. Сумма будет очень значительной… Это будут не миллионы, не десятки и не сотни миллионов», — заявил Климкин на совместной пресс-конференции с главой МИД Албании Дитмиром Бушати, передает Интерфакс-Украина.
По словам главы украинского МИДа, Россия должна компенсировать все нарушения прав Украины в Черном, Азовском морях и Керченском проливе:
«Это охватывает все: буквально от того, что у нас забрали возможность добывать на нашем шельфе и использовать наш шельф, использовать живые ресурсы, до культурного наследия», — отметил Климкин.
Ранее «2000» сообщали о том, что Украина намерена судиться с Россией из-за Керченского моста. Керченский мост сделает порты Мариуполя и Бердянска убыточными.

Источник

Лучшие бюджетные смартфоны апреля 2018 года® Возле Чугуева грузовик насмерть сбил мужчину Средняя зарплата харьковчанина выросла на 26,9% Поднимаясь до небес! Или Как дуэт харьковчан покорил Америку Порошенко подписал закон о реабилитации жертв политических репрессий

Лента новостей