22.02.2018 18:44

Климкин подсчитал размеры компенсаций от РФ за нарушение морского права, но сумму не назвал

Климкин подсчитал размеры компенсаций от РФ за нарушение морского права, но сумму не назвал

По словам министра иностранных дел Украины Павла Климкина, размер компенсации за нарушение Россией прав Украины в Черном, Азовском морях и Керченском проливе будет значительный, его определит Международный трибунал.
«Мы сознательно не называем сумму, поскольку Россия продолжает нарушать права Украины, соответственно Россия за это заплатит — сумму определит арбитраж. Сумма будет очень значительной… Это будут не миллионы, не десятки и не сотни миллионов», — заявил Климкин на совместной пресс-конференции с главой МИД Албании Дитмиром Бушати, передает Интерфакс-Украина.
По словам главы украинского МИДа, Россия должна компенсировать все нарушения прав Украины в Черном, Азовском морях и Керченском проливе:
«Это охватывает все: буквально от того, что у нас забрали возможность добывать на нашем шельфе и использовать наш шельф, использовать живые ресурсы, до культурного наследия», — отметил Климкин.
Ранее «2000» сообщали о том, что Украина намерена судиться с Россией из-за Керченского моста. Керченский мост сделает порты Мариуполя и Бердянска убыточными.

Источник

Пьяный водитель, пытаясь скрыться от полиции, застрял в сугробе Футболист упал от касания судьи Небитый российский боксер прибыл в тренировочный лагерь украинца Усика Украина вошла в тройку самых несчастных стран мира Uber приостановила тестирование беспилотных машин после гибели человека

Лента новостей