03.05.2019 12:12

Климкин поддержал идею провести в Украине альтернативный «Бессмертный полк»

Климкин поддержал идею провести в Украине альтернативный «Бессмертный полк»

Глава МИДа Украины Павел Климкин считает, что в стране нужно провести альтернативный «Бессмертный полк». Он рассказал, чьи портреты должны нести участники шествия.
Свое видение министр изложил на Фейсбуке, поддержав идею, ранее высказанную Андреем Курковым.
«Правильная идея, полностью поддерживаю. Предлагаю тогда выйти на улицы также с портретами украинцев, замученных во времена сталинских репрессий. Это будет адекватный ответ, для полноты картины в человеческом и историческом измерении», — отметил Климкин.

При этом Курков предлагал участвовать в шествии «не с портретами погибших за страну, которой больше нет, а с портретами погибших за Украину на Донбассе, с портретами пропавших без вести там же и в Крыму, с портретами похищенных и спрятанных в тюрьмах РФ украинских граждан».

Напомним, ставшая популярная не только на постсоветском пространстве акция «Бессмертный полк» в этом году впервые пройдет на Аляске.

Другие новости: Вятрович рассказал, чем ему мешает 9 мая

Источник

Полиция отпустила водителя, наехавшего на пешеходов в Лондоне Государство собирается вернуть 566 га, за которые недоплачивал арендатор Преступление и задержание В Мексике произошло еще одно землетрясение Послы стран G7 выразили поддержку НАБУ

Лента новостей