20.01.2018 17:27

Климкин: перенос переговоров по Донбассу из Минска не повлияет на их результат

Климкин: перенос переговоров по Донбассу из Минска не повлияет на их результат

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что теоретическая изменение Минска как площадки для заседаний Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на другой город не повлияет на сам результат этих переговоров.

Об этом он заявил 19 января в эфире телеканала «Интер».

«Успокойтесь, место формата не имеет особого значения… Важно, что мы, к сожалению, не продвигаемся в нашем процессе, поскольку Россия принципиально не хочет выполнять никакие обязательства и причина очень проста – сохранить в оккупированном Донбассе то, что есть, как российскую колонию», – сказал Климкин.

В то же время, дипломат признал, что существуют «определенные проблемы с безопасностью», однако, их «более-менее можем контролировать».

«Если это Астана — посмотрите где это есть. И не Минск, или другой город. Это абсолютно не важно. Важно, что мы, к сожалению, не продвигаемся в нашем процессе», – добавил Климкин.

Напомним, вчера Назарбаев информировал об обсуждении с Трампом вопроса о месте проведения переговорного процесса по мирному урегулированию в Донбассе.

В Кремле в свою очередь заявили, что переговорный процесс по урегулированию ситуации в Донбассе может проходить не в Минске, а место его проведения не является обязательным условием.

Источник

Где харьковчане смогут получить льготный E-ticket В некоторых районах временно прекращено водоснабжение «Газпром» объяснил отказ поставлять газ Украине Алена Зайцева признала свою вину в смертельном ДТП на Сумской «Хорошие знакомства»: как живет чиновник ГПУ

Лента новостей