29.01.2019 20:34

Климкин о плане ОБСЕ по нормализации ситуации в Донбассе: «Те же яйца, только в профиль»

Климкин о плане ОБСЕ по нормализации ситуации в Донбассе: «Те же яйца, только в профиль»

Глава МИД Украины Павел Климкин раскритиковал план спецпредставителя ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартина Сайдика по урегулированию ситуации в Донбассе. Министра иностранных дел не устраивает, что в плане нет ничего, что готовило бы Донбасс к честным выборам.

Об этом Климкин рассказал журналистам сегодня во время визита в Донецкую область.

«Никакого принципиально нового плана нет. Господин Сайдик представил в конце прошлого года свое видение, — цитирует Интерфакс Климкина. — Это предложения, над которыми еще нужно работать».

«По форме, только по форме там есть определенный прогресс, — сказал он, — поскольку очень важно, что хотя бы господин Сайдик и его коллеги поняли, что нужен международный компонент — военный и полицейский, и международная администрация. Это уже хорошо. По содержанию — это пока то же самое. Как говорят, те же яйца, только в профиль».

По мнению министра иностранных дел, нужно чтобы сначала в Донбасс «зашел международный компонент и подготовил оккупированный Донбасс к нормальным, свободным и честным выборам».

Источник

Украинский футболист бельгийского «Генка» сделал голевой дубль и забил послематчевый пенальти ДТП на Сумской: пострадала беременная женщина Денис Олейник — игрок харьковского «Гелиоса» Польша отказалась от изображения львовского Мемориала орлят на своих паспортах Двое детей и двое взрослых погибли в ДТП на трассе Чугуев-Меловое

Лента новостей