13.05.2019 19:44

Климкин от лица Украины выдвинул ультиматум Европе

Климкин от лица Украины выдвинул ультиматум Европе

Глава МИД Украины 13 мая заявил, что украинская сторона готова отказаться от минских соглашений.

Это произойдет в том случае, если Совет Европы ослабит санкционное давление на Российскую Федерацию, передает «Европейская правда» слова Павла Климкина, сказанные в Брюсселе на встрече с министрами европейских стран.

«Если вы пойдете навстречу России, как хотят несколько стран, я в тот же день выйду и скажу, что «Минска» у нас теперь нет, и его убила не только Россия, его убили также вы», — заявил Климкин.

Впоследствии Климкин пояснил свою позицию тем, что Россия начала выдачу паспортов жителям самопровозглашенных республик Донбасса. Любыми шагами Европы навстречу РФ в этой ситуации, по мнению Климкина, «тотально разрушается вообще вся логика того, что мы до сих пор делали».

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин 1 мая подписал указ, в соответствии с которым расширяется перечень категорий иностранных граждан, имеющих право обратиться с заявлением о приеме в российское гражданство в упрощенном порядке.

Напомним, после того как 24 апреля в России был опубликован указ Путина об упрощении порядка получения российских паспортов для «лиц, постоянно проживающих на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины», глава МИД Украины Павел Климкин обратился к жителям неподконтрольной части Донбасса с призывом не принимать российское гражданство.

Источник

В Гааге назвали яд, от которого умер хорватский генерал Харьковский «Гелиос» не сумел взять очки на своем поле в матче с соседом по турнирной таблице В Харькове украинцу не дали вывезти в Россию исторические ценности От цирроза печени умер в 50 лет самый титулованный штангист в истории тяжелой атлетики Украинца избрали главой подразделения Венецианской комиссии

Лента новостей