12.03.2019 18:03

Климкин ответил на ноту МИД РФ по поводу нарушения Украиной Договора о дружбе

Климкин ответил на ноту МИД РФ по поводу нарушения Украиной Договора о дружбе

Украинский министр иностранных дел Павел Климкин прокомментировал направление Россией ноты Украине из-за нарушения последней «Большого договора о дружбе».

«Получили от МИД России ноту в ответ на наше заявление о намерении не продлевать Договор о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве… Например, Соглашение об ассоциации с ЕС — это, по их убеждению, тоже грубое нарушение. Как и всё, что мы делаем, чтобы быть более демократическими, европейскими и, в конце концов, по-настоящему независимыми. Значит, всё делаем правильно», — написал он на своей страничке в Facebook.

Ранее сообщалось о ноте МИД РФ, в которой заявлено, что Украина нарушила несколько статей так называемого Большого договора — Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной от 31 мая 1997 г., который прекратит свое действие с апреля по инициативе официального Киева.

Напомним, президент Петр Порошенко заявил, что прекращение договора о дружбе с Россией — часть общей стратегии, направленной на «окончательный разрыв с колониальным прошлым».

Другие новости по теме: Опрос: подавляющее большинство жителей Украины негативно отнеслись к разрыву договора о дружбе с Россией

Источник

Хокинг предрек уничтожение человечества «новой формой жизни» Под Харьковом задержан криминальный авторитет из Грузии Нет ручки – нет сессии. Подробности скандала под стенами горсовета В центре Харькова построят многоэтажный паркинг Саакашвили заявил, что из Украины его выдворяла личная охрана Порошенко

Лента новостей