Климкин: не только Шредера, а всех, кто помогает России, в ЕС должны подвергнуть остракизму

Климкин: не только Шредера, а всех, кто помогает России, в ЕС должны подвергнуть остракизму

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил 19 марта, что не говорил о персональных санкциях против экс-канцлера ФРГ Герхарда Шредера, а имел в виду всех, кто помогает России в Евросоюзе.

Как заявил Климкин украинским журналистам в Брюсселе, он имел в виду реагирование Европейского Союза на всех, кто помогает России в ЕС.

«Я не поднимал вопрос о санкциях для Шредера. Я считаю, что мы не должны играть с терминологией. Я считаю, что все, кто помогает России продвигать свои проекты, должны получить внимание Европейского Союза», — передает УНИАН пояснение Климкина.

Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью немецкому изданию Bild, опубликованном 19 марта, призвал ЕС ввести санкции против экс-канцлера Германии Герхарда Шредера за лоббирование проектов, в которых участвует Россия.

Источник

Порошенко увидел «косоворотки из-под вышиванок» у противников законов по Донбассу На Корсике хозяин кафе стрелял в нудистов Игрока сборной Уэльса укусил лев Девушки-бойцы сцепились во время взвешивания Врачи Днепра получили гуманитарную помощь из Франции

Лента новостей