Климкин: нам нужен дополнительный контроль над передвижениями россиян по Украине

Климкин: нам нужен дополнительный контроль над передвижениями россиян по Украине

Глава МИД Украины Павел Климкин выступает за усиление контроля над перемещением граждан Российской Федерации по территории Украины, вплоть до введения «биометрического визового режима».
«Одновременно должны понимать, что дополнительный контроль за передвижением российских граждан и за всем, что тут делают российские спецслужбы, нам крайне нужен, на это и направлено то, что будет введено с 1 января», — цитирует Климкина Интерфакс-Украина.
Министр напомнил, что с 1 января 2018 г. вводится снятие биометрических данных у въезжающих в Украину граждан РФ и предварительная заявка на въезд.

Визовый режим, по его словам, — недостаточная мера. «Далее нам нужно будет делать биометрический визовый режим, поскольку обычный визовый режим не работает и т. д. Мы должны контролировать каждый шаг, который делается с целью дестабилизировать ситуацию в Украине», — резюмировал Павел Климкин.
Напомним, говоря о параллелях между Донбассом и Каталонией, Климкин заявил, что в Украине нет сепаратизма, а есть агрессия России.

Эксперт рассказал, что из Украины уже выехали 6 млн граждан.

Чаще всего беженцы из Украины уезжают в Россию.

Источник

Знаменитый бразильский футболист Пеле стал инвалидом На проспекте Гагарина "скорая" попала в ДТП В Украине официально стартовал отопительный сезон Сын королевы джаза Эллы Фицджеральд в Харькове. Рэй Браун-младший выступит в филармонии с украинским джазовым квартетом Определился 11-й участник финальной части чемпионата мира-2018 по футболу

Лента новостей