07.03.2018 12:24

Климкин назвал запрос Собчак на поездку в Крым «политической шизофренией» и пригласил ее в Киев

Климкин назвал запрос Собчак на поездку в Крым «политической шизофренией» и пригласил ее в Киев

Министр иностранных дел Павел Климкин считает ведение предвыборной кампании и сами выборы президента России в Крыму нелегитимными.
«Меня все о Собчак и оккупированом Крыме спрашивают, как будто других тем нету. Соблюдать украинское законодательство для въезда в оккупированный Крым - это конечно позитив. Но законный въезд для ведения нелегитимной кампании в нелегитимных выборах на оккупированной территории - это точно шизофрения. Конечно, политическая», - написал глава украинского МИД в Twitter.

Мене всі про Собчак і окупований Крим питають,начебто інших тем нема.Дотримуватися укр. зкнд-ва для в’їзду в окупов. Крим-це звісно позитив. Але законний в’їзд для ведення нелегітимної кампанії до нелегітимних виборів на окупов.території-це точно шизофренія.Звичайно,політична 1/2

— Pavlo Klimkin (@PavloKlimkin) 7 марта 2018 г.

По словам Климкина, госпоже Собчак, чтобы пообщаться с крымскими татарами, нужно ехать не в Крым, где Меджлис запрещен, а в столицу Украины:
«А чтобы пообщаться с крымскими татарами, надо приехать в Киев и встретиться с Меджлисом, который признан во всем мире и запрещен в оккупированном Крыму. Надеюсь, госпожа Собчак на стороне цивилизованного мира», - резюмировал министр иностранных дел Украины.

А щоб поспілкуватися з кримськими татарами, треба приїхати до Києва та зустрітися з Меджлісом, який визнаний в усьому світі та заборонений в окупованому Криму. Сподіваюсь, пані Собчак на стороні цивілізованого світу :) 2/2

— Pavlo Klimkin (@PavloKlimkin) 7 марта 2018 г.

Напомним, кандидат в президенты России Ксения Собчак обратилась в посольство Украины за официальным разрешением на въезд в Крым. В посольстве Украины заявили, что не получали никаких писем от Собчак.

Источник

ДТП с участием спецтехники - проспект Любови Малой Дмитрий Чигринский в греческом АЕКе минимум до 2020 года На границе с Россией обнаружили иномарку, которую разыскивал Интерпол На проспекте Науки сбит пешеход Выгодное предложение или неудачная шутка? На сайте объявлений появилась публикация о продаже настоящего храма за двести тысяч долларов

Лента новостей