Климкин назвал возвращение России в ПАСЕ «изменой Европы»

Климкин назвал возвращение России в ПАСЕ «изменой Европы»

Министр иностранных дел Павел Климкин считает, что возвращение России в ПАСЕ грозит Украине проблемами, главная из которых – то, что теперь, по его мнению, Москва с Брюсселем начнут договариваться «за спиной» Киева.

«Многие пишут о вероятном обмене между Европой и Россией: возвращение России в ПАСЕ на возможное освобождение наших заключенных. Измена Европы — наша боль. Но не ведитесь на это. Не ищите подобного рода «логичных» оправданий», — написал Климкин в своем Facebook.

По его словам, в кулуарах говорят об общей ответственности России и Европы в ситуации с Украиной, поэтому должны быть и общие действия.

«На самом деле действия будут российские, а Европа будет наблюдать. К сожалению, неопытность новой команды этому способствует, а экономический маневр у нас почти отсутствует», — посетовал министр.

Напомним, участники заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы 26 июня одобрили резолюцию, которая в полном объеме подтверждает полномочия российской делегации.

Источник

В харьковском аэропорту задерживаются прилеты самолетов из Киева и Стамбула На Павловом Поле ЗАЗ протаранил Деу На Корсике хозяин кафе стрелял в нудистов Сигал, Бабкина, Панин и другие: Минкульт составил «черный список» лиц, угрожающих нацбезопасности (документ) 27 человек, по мнению Суд по ДТП на Сумской. Девушку-водителя «Лексуса» взяли под стражу

Лента новостей