Климкин назвал возвращение России в ПАСЕ «изменой Европы»

Климкин назвал возвращение России в ПАСЕ «изменой Европы»

Министр иностранных дел Павел Климкин считает, что возвращение России в ПАСЕ грозит Украине проблемами, главная из которых – то, что теперь, по его мнению, Москва с Брюсселем начнут договариваться «за спиной» Киева.

«Многие пишут о вероятном обмене между Европой и Россией: возвращение России в ПАСЕ на возможное освобождение наших заключенных. Измена Европы — наша боль. Но не ведитесь на это. Не ищите подобного рода «логичных» оправданий», — написал Климкин в своем Facebook.

По его словам, в кулуарах говорят об общей ответственности России и Европы в ситуации с Украиной, поэтому должны быть и общие действия.

«На самом деле действия будут российские, а Европа будет наблюдать. К сожалению, неопытность новой команды этому способствует, а экономический маневр у нас почти отсутствует», — посетовал министр.

Напомним, участники заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы 26 июня одобрили резолюцию, которая в полном объеме подтверждает полномочия российской делегации.

Источник

Все новости о криптовалюте 26 марта в Украине отмечают День Нацгвардии Услуги популярного брокера на рынке Форекс Новый начальник харьковской полиции. Что известно об Олеге Бехе Президент Польши решил подписать скандальный закон об институте национальной памяти

Лента новостей