01.11.2019 15:31

Климкин заявил о том, что Россия готовит удар по югу Украины и создание «коридоров» в ПМР и Крым

Климкин заявил о том, что Россия готовит удар по югу Украины и создание «коридоров» в ПМР и Крым

Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил уверенность в том, что Москвой будет нанесен удар по южной части Украины.

Экс-глава украинского МИД сообщил о том, что Российская Федерация готовит удар по югу Украины.

Об этом он поведал в интервью Радио НВ.

По словам прежнего министра иностранных дел, Кремль также попробует увеличить зону «российской оккупации Донбасса до всей территории Луганской и Донецкой областей».

«Если они будут потом раскручивать ситуацию, чтобы «объеднить» Донбасс, - а они будут, они же паспорта выдают на всем Донбассе, и на нашем тоже. А потом, я абсолютно уверен, будет удар по югу», - пояснил Климкин.

Помимо этого, бывший глава внешнеполитического ведомства Украины считает, что благодаря возможной вооруженной агрессии РФ на юге Украины, президент России Владимир Путин может решить вопросы усиления контроля над Черным морем, создания сухопутных коридоров в Приднестровье и на Крымский полуостров, что отсечет Украину от всего морского пространства.

Источник

Определился последний европейский участник чемпионата мира-2018 по футболу Праздник по дресс-коду: всех учащихся школы обязали надеть белые футболки Условия для людей, которые борются с раком: в областном онкоцентре рассказали о нынешней ситуации с оборудованием и ремонтами Порошенко встретится с Меркель для переговоров Под Обуховом нашли угнанный Lexus GX замглавы Нацполиции

Лента новостей