Климкин: ежемесячно из Украины уезжают по 100 тысяч человек

Климкин: ежемесячно из Украины уезжают по 100 тысяч человек

Ежемесячно из Украины мигрируют около 100 тысяч украинских граждан, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на конференции «Международная встреча высокого уровня по вопросам реформ в Украине»

Об этом сообщают «Факты».

«Только в прошлом году Украину покинули около миллиона украинцев. Посмотрите, когда 100 тысяч украинцев покидает Украину ежемесячно, и вопросы далеко не только в том, что там более высокие зарплаты. Это вообще понимание будущего и качества жизни», — сказал министр.

Глава МИД обратил внимание, что у реформ есть обратная сторона медали и безвизовый режим с Евросоюзом также способствует миграции украинцев.

«Я вспоминаю, как однажды посетил в Ивано-Франковске польскую школу, в которой 24 польских класса и почти ни одного поляка», — сказал Климкин, добавив, что дети учат польский язык, мечтая уехать жить в Польшу.

Напомним, на начало 2016 года почти 80% украинцев оценивало экономическую ситуацию в стране, как бедность. И вряд ли с тех пор ситуация улучшилась, скорее, наоборот.

Источник

Американский изобретатель собрался в космос, чтобы доказать, что Земля - плоская Незаконно удерживаемого в РФ украинского журналиста Сущенко собираются осудить на 20 лет, - Фейгин По улице Балакирева почти на месяц ограничили движение транспорта Кто ответит за отравление детей парами хлора в аквапарке "Джунгли". Метровые сосульки и скопления снега на крышах. Харьковчанам приходится самостоятельно беспокоиться о своей безопасности.

Лента новостей