30.10.2018 16:53

Климкин: двойное гражданство с Россией невозможно, паспорта надо сдать

Климкин: двойное гражданство с Россией невозможно, паспорта надо сдать

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, выступая во Львове, призвал украинцев начать общественное обсуждение проблемы двойного гражданства, разрешенного в странах Европы, но запрещенного в Украине. По его словам, украинец не может иметь российский паспорт и должен его сдать.

«Сейчас мы в Украине должны начать общественную дискуссию о возможности быть гражданином нескольких стран, нужно честно это сказать. Однако мы не можем даже говорить о двойном гражданстве с Россией во время де-факто войны с ней», — цитирует Климкина «Европейская правда».

Министр призвал сдавать паспорта граждан РФ.
«Те, кто имеют российские паспорта, пусть их сдают, все остальные — давайте разговаривать, — заметил он. — Двойное гражданство может быть только при четких условиях. Его не смогут иметь военные командиры, оно не дает возможности занимать определенные должности».
Отдельно Климкин признал, что имеющие двойное гражданство украинцы — не преступники, а нарушители. И информировал: в АТО погибли как минимум 11 жителей Закарпатья, имеющие как паспорт Украины, так и паспорт Венгрии.

Напомним, ранее 300 чиновников Закарпатья попали на «Миротворец» из-за паспортов Венгрии.

Другие новости: Климкин хочет разрешить двойное гражданство — но лишь для патриотической диаспоры

Источник

Умер лауреат Нобелевской премии, расшифровавший геном человека " Я не могу смотреть видео, где лежат мои девочки и из-под них стекают лужи крови!"- в деле о ДТП на Сумской потерпевшие начали давать показания Пожар в харьковском суде потушили только утром Где сегодня в Харькове нет воды Жестокий расстрел автомобиля на Клочковской. Подробности

Лента новостей