30.10.2017 15:38

Климкин: в Украине нет сепаратизма, есть российская агрессия

Климкин: в Украине нет сепаратизма, есть российская агрессия

По словам главы МИД Украины Павла Климкина, несмотря на то, что между событиями в Каталонии и в Донбассе нет никаких параллелей, перед Украиной и Испанией стоят общие вызовы.
«Здесь по определению нельзя проводить никаких параллелей. Представьте, чтобы сейчас в Каталонии были две тысячи российских танков и бронированных машин, тысячи российских регулярных войск, десятки тысяч российских наемников и все это финансировалось и непосредственно руководствовалось бы Россией», — передает РБК-Украина слова Павла Климкина.
Министр иностранных дел Украины отметил, что перед Украиной и Испанией стоят общие вызовы, хотя, в этом смысле, в Украине нет сепаратизма, но есть агрессия России.
Напомним, Климкин озвучил официальную позицию Украины по событиям в Каталонии.

Источник

Порошенко: Украина готова возобновить закупки российского газа 23-летний харьковский футболист Владимир Барилко завершил спортивную карьеру Украинец Шабрансий оказался тяжелее россиянина Ковалева перед их чемпионским боем В Минюсте придумали, как избежать двойной регистрации аренды земли Фанат с ребенком на руках полез в драку с футболистами

Лента новостей