Климкин: в случае возвращения России в ПАСЕ организация будет дискредитирована

Климкин: в случае возвращения России в ПАСЕ организация будет дискредитирована

Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что в случае возвращения российской делегации в ПАСЕ без каких-либо уступок со стороны России Украина будет придерживаться более прагматичного подхода к своей деятельности в Совете Европы, поскольку организация будет дискредитирована.

«Если Россия получит желанную индульгенцию, не сделав никаких уступок, то наши подходы к участию в Совете Европы станут более прагматичными. Мы не будем делать формальных вежливых жестов в сторону института, дискредитировавшего себя», — написал Климкин в статье на сайте Европейской правды.

Ранее заместитель главы Министерства иностранных дел Василий Боднар заявил, что если российская делегация вновь будет допущена к работе в Парламентской ассамблее Совета Европы, Украина вынуждена будет пересмотреть отношение к этой организации.

Напомним, регламентный комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) 3 июня принял проект резолюции, в котором рекомендовал разрешить трем странам, в том числе РФ, участвовать в июньской сессии ассамблеи.

Россия перестала платить взносы в бюджет Совета Европы с июня 2017 г. Доля взноса РФ составляет 11% годового бюджета СЕ (около 30 млн евро). По состоянию на начало 2019 г. этот долг оценивается в сумму около 60 млн евро.

В России было решено не принимать участия в работе ПАСЕ, пока не выполнено основное условие ее возвращения — не приняты поправки, исключающие из регламента организации нормы, позволяющие лишать полномочий национальные делегации.

Лавров и глава ПАСЕ провели телефонный разговор

Источник

Захват "Укрпочты": Освобожденный мальчик рассказал об удержании в заложниках В чем преимущества от перевода денег через систему «Контакт» Землетрясение на границе Ирака и Ирана: число жертв достигло 395 человек Межсезонье и влияние осеннего периода на здоровье. Как пережить начало осени? Курс биткоина резко обвалился

Лента новостей