12.06.2019 18:11

Климкин: в Крыму необходимо постоянное международное присутствие

Климкин: в Крыму необходимо постоянное международное присутствие

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, комментируя сообщение об осеннем возможном визите в Крым комиссара Совета Европы по правам человека Дуни Миятович, заявил о необходимости постоянного международного присутствия на полуострове.

«На ситуацию не повлияешь каким-то отдельным ситуативным визитом, необходимо создать реальное постоянное международное присутствие на оккупированном полуострове, в частности, гуманитарных», — написал Климкин на своей страничке в Facebook.

Также он подчеркнул, что такой визит должен согласовываться с киевскими властями.

Ранее сообщалось, что Дунья Миятович, комиссар Совета Европы по правам человека, совершит поездку в Крым, которая продлится с 7-го по 11 октября.

Напомним, в сентябре прошлого года в Крыму с трехдневным визитом побывала делегация общественных деятелей из США.

Новости мира: В Крым в канун годовщины референдума прибыла делегация журналистов из девяти стран

Источник

ЧП в харьковском метро: за день скончались два человека Благоустроенные микрорайны, поддержка молодых семей и участников АТО. "Жилстрой-1" рассказал о ходе работ на своих объектах Киевское "Динамо" победило в Берне швейцарский "Янг Бойз" и досрочно вышло в 1/16 финила Лиги Европы Реализация программы доступного жилья: утвержден новый список домов В Харькове троллейбус без водителя слетел в кювет. Подробности

Лента новостей