09.04.2018 16:34

Климкина впервые пригласили на саммит глав МИД G7

Климкина впервые пригласили на саммит глав МИД G7

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин впервые получил официальное приглашение на встречу глав МИД стран «Большой семерки», которая пройдет в Торонто (Канада) 22 апреля.
РБК-Украина пишет, по словам посла Украины в Канаде Андрея Шевченко, глава МИД нашей страны впервые будет присутствовать на полноценном плановом мероприятии G7. Павел Климкин получил официальное приглашение от главы МИД Канады Христи Фриланд:
«Пришло время серьезных, стратегических решений по Украине, России и о том, как развернуть мир к миру и международной повестке. Мы рады, что Украина сможет присоединиться к тяжелому, но критически необходимому разговору, и рассчитываем сделать ценный вклад в будущие совместные решения», - отметил Шевченко.
Справка «2000»: G7 (Большая семерка или Группа семи) международный клуб, объединяющий Великобританию, Германию, Италию, Канаду, США, Францию и Японию. В рамках форумов с одноименным названием, лидеры стран-членов координируют подход к актуальным современным проблемам.
Напомним, основной темой для обсуждения на повестке дня G7 в текущем году будет гендерное неравенство.

Источник

Свадьба принца Гарри принесет экономике Британии до 500 млн фунтов В Украине появилась новая мошенническая схема с кредитами – НАБУ Украинский футболист Эдуард Соболь стал игроком чешской "Славии" Минэкономики значительно ухудшило прогноз по кредитам от МВФ Грипп в Украине: новый штамм, рост заболеваемости и вакцинация. Как уберечься от болезни

Лента новостей